Neu! Dry Aging

Jetzt NEU! Aus unserem Dry Ager können Sie nicht nur perfekt gereifte Steaks sofort kaufen! Sie können auch Ihr persönliches, vorher ausgesuchtes Gustostückerl bis zum perfekten Reifegrad bei uns ruhen lassen! Dry-Aging ist eine spezielle Methode zur Reifung von Fleisch, bei der das Fleisch in einem kontrollierten Umfeld trocken abgehangen wird.

Plattenservice – Partyservice

Unsere Platten können Sie sich in unseren Filialen persönlich oder telefonisch bestellen. Unser geschultes Verkaufspersonal berät Sie gern. Gerne gestalten wir Ihre Platten nach Ihren eigenen Wünschen.   Roman Wimmer Fleischhauerei GesmbH & Co KG Maxglaner Hauptstraße 14, 5020 Salzburg T. 0662 827825  I F. 0662-823310 I info@wimmerfleisch.at Öffnungszeiten: Montag 7.30 – 13.00 Uhr Dienstag – Freitag 7.30 – 18.00 Uhr Samstag 7.30 – 12.00 Uhr

Feuer frei zur Grillerei!

Wir haben immer Grillschmankerl für Sie vorbereitet! Grillwüstel Berner Würstel County Griller Käsekrainer Cevapcici mariniertes: Schopf Karree Huft / Beiried Pute / Spieße Steak´s T-Bone Porterhouse rib-Eye Tomahawk Und dazu unseren hausgemachten Grillkäse! Das Beste aus der Region!

Nicht vergessen: Mettenwürstel vorbestellen!

Salzburger lieben „ihre“ Würstelsuppe am Heiligen Abend! Das Beste aus der Region. Frisch in Ihrem FLEISCHER-FACHGESCHÄFT. Eine kräftige Rindsuppe, zubereitet aus einem richtig guten Stück Beinfleisch vom Salzburger Rind, lässt das Weihnachtsessen am Heiligen Abend zum Höhepunkt werden. Die Mettenwürstel werden nur am Weihnachtstag und in kleineren Mengen noch am Silvestertag erzeugt und verkauft.Diese weißen Würstel schmecken deswegen so gut, weil sie roh bleiben und erst zu Hause erstmals überbrüht werden. Jedes Fleischerfachgeschäft hat sein Herstellungsgeheimnis, das gehütet wird wie der eigene Augapfel, weiß der Innungsmeister Otto Filippi zu berichten. Und da die traditionellen Salzburger Mettenwürstel erst in den Weihnachtstagen erzeugt werden, gehen sie daher immer frisch über den Fleischer-Ladentisch. Zu Weihnachten lieben die Salzburgerinnen und Salzburger Traditionelles: „Ihre“ klassische […]

Die Bratwurst zum 1. Advent – frisch von Ihrem Fleischer!

Salzburgs Fleischer-Fachgeschäfte verbinden die Tradition des Bratwurstessens am 1. Advent-Sonntag mit einem sozialen Zweck. So gut schmeckt Wohltätigkeit! Eine beliebte Tradition ist das Bratwurstessen am 1. Advent-Sonntag. Wie jedes Jahr ist diese kulinarische Spezialität rechtzeitigbei Salzburgs Fleischern erhältlich und braucht zuhause nur noch zubereitet zu werden.  Mit dem Kauf der Würste unterstützen Sie gleichzeitig soziale Projekte aus der Region. Die Salzburger Fleischer haben nämlich eine besonders schöne Idee entwickelt: „Ein Teil der Erlöse wird jedes Jahr für karitative Zwecke eingesetzt“, verrät Innungsmeister Otto Filippi, „und kommt direkt Bedürftigen in Salzburg zugute.“ Die „Original Salzburger Bratwurst“ ist eines der traditionellsten regionalen Adventprodukte und wird nach altem Brauch aus frischem Fleisch und edelsten Gewürzen hergestellt. Auf die – streng geheime – Rezeptur […]

Metzgersprung

Am Faschingssonntag, dem 23. Februar ist es wieder soweit: Mit einem Sprung ins kalte Wasser feiern Salzburgs frisch gebackene Metzger den erfolgreichen Abschluss ihrer Lehrzeit. Im Anschluss an das Spektakel können sich die Gäste im Hof von St. Peter mit einer frischen Stockwurst stärken. Den Beginn der Feierlichkeiten macht eine Festmesse um 9 Uhr in der Franziskanerkirche. Um 9.45 Uhr findet der Festzug nach St. Peter statt, wo um 10.15 sowohl der Metzgersprung wie auch das Fahnenschwingen stattfinden. Mit dem Schwenken der immerhin 40 kg schweren Zunftfahne wollen die Junggesellen ihre Kraft und Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Sie wissen ja, „Das Beste aus der Region erhalten Sie nur in Ihrem Fleischerfachgeschäft!“

Eine kulinarische Rarität: Die Stockwurst!

Das spezielle Geschmackserlebnis zur Faschingszeit – jetzt in Ihrem Fleischerfachgeschäft! Vielfach in Vergessenheit geraten gilt die Stockwurst bei Genießern heute als Geheimtipp des guten Geschmacks. Die Brühwurstspezialität ist der Weißwurst sehr ähnlich, schmeckt jedoch dank einer dezenten Knoblauchnote noch herzhafter und deftiger. Salzburgs Fleischer haben dieser Spezialität jetzt zu neuen Ehren verholfen. Traditionell beim Metzgersprung am Faschingssonntag gereicht, kann die Stockwurst nun bereits im Vorfeld in vielen Fleischerfachgeschäften zum selber Brühen zuhause erworben werden. Die Stockwurst beim Metzgersprung Am Faschingssonntag, dem 23. Februar ist es wieder soweit: Mit einem Sprung ins kalte Wasser feiern Salzburgs frisch gebackene Metzger den erfolgreichen Abschluss ihrer Lehrzeit. Im Anschluss an das Spektakel können sich die Gäste im Hof von St. Peter mit einer frischen […]

Nicht vergessen! Mettenwürstel vorbestellen!

Nicht vergessen: Mettenwürstel vorbestellen! Salzburger lieben „ihre“ Würstelsuppe am Heiligen Abend! Das Beste aus der Region. Frisch in Ihrem FLEISCHER-FACHGESCHÄFT. Eine kräftige Rindsuppe, zubereitet aus einem richtig guten Stück Beinfleisch vom Salzburger Rind, lässt das Weihnachtsessen am Heiligen Abend zum Höhepunkt werden. Die Mettenwürstel werden nur am Weihnachtstag und in kleineren Mengen noch am Silvestertag erzeugt und verkauft. Diese weißen Würstel schmecken deswegen so gut, weil sie roh bleiben und erst zu Hause erstmals überbrüht werden. Jedes Fleischerfachgeschäft hat sein Herstellungsgeheimnis, das gehütet wird wie der eigene Augapfel, weiß der Innungsmeister Otto Filippi zu berichten. Und da die traditionellen Salzburger Mettenwürstel erst in den Weihnachtstagen erzeugt werden, gehen sie daher immer frisch über den Fleischer-Ladentisch. Zu Weihnachten lieben die Salzburgerinnen […]

„Feuer frei zur Grillerei“

Das Beste zum Grillen gibt’s im Fleischerfachgeschäft! Grillen ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein gesellschaftliches Vergnügen der besonderen Art, das von Jahr zu Jahr immer mehr Freunde findet. Damit Ihr Grillfest ein Erfolg wird, haben wir folgende Tipps für Sie zusammengestellt: Bei der Auswahl der Grillspezialitäten lassen Sie sich am besten in Ihrem Fleischerfachgeschäft beraten. Das Grillfleisch einen Tag zuvor in Öl einlegen oder schon vorbereitet in Ihrem Fleischerfachgeschäft kaufen. Dadurch sind die Grillstücke gut durch mariniert. Grillfleisch und Grillwürste ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Grillwaren sollten Zimmertemperatur haben. Dadurch entfaltet sich das Aroma besser und das Fleisch bleibt saftig. Um die richtige Glut zu erreichen, muss die Holzkohle […]