Feuer frei zur Grillerei!

Posted Posted in Allgemein

Wir haben immer Grillschmankerl für Sie vorbereitet! Grillwüstel Berner Würstel County Griller Käsekrainer Cevapcici mariniertes: Schopf Karree Huft / Beiried Pute / Spieße Steak´s T-Bone Porterhouse rib-Eye Tomahawk Und dazu unseren hausgemachten Grillkäse! Das Beste aus der Region!

Metzgersprung

Posted Posted in Allgemein

Am Faschingssonntag, dem 23. Februar ist es wieder soweit: Mit einem Sprung ins kalte Wasser feiern Salzburgs frisch gebackene Metzger den erfolgreichen Abschluss ihrer Lehrzeit. Im Anschluss an das Spektakel können sich die Gäste im Hof von St. Peter mit einer frischen Stockwurst stärken. Den Beginn der Feierlichkeiten macht eine Festmesse um 9 Uhr in der Franziskanerkirche. Um 9.45 Uhr findet der Festzug nach St. Peter statt, wo um 10.15 sowohl der Metzgersprung wie auch das Fahnenschwingen stattfinden. Mit dem Schwenken der immerhin 40 kg schweren Zunftfahne wollen die Junggesellen ihre Kraft und Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Sie wissen ja, „Das Beste aus der Region erhalten Sie nur in Ihrem Fleischerfachgeschäft!“

Eine kulinarische Rarität: Die Stockwurst!

Posted Posted in Allgemein

Das spezielle Geschmackserlebnis zur Faschingszeit – jetzt in Ihrem Fleischerfachgeschäft! Vielfach in Vergessenheit geraten gilt die Stockwurst bei Genießern heute als Geheimtipp des guten Geschmacks. Die Brühwurstspezialität ist der Weißwurst sehr ähnlich, schmeckt jedoch dank einer dezenten Knoblauchnote noch herzhafter und deftiger. Salzburgs Fleischer haben dieser Spezialität jetzt zu neuen Ehren verholfen. Traditionell beim Metzgersprung am Faschingssonntag gereicht, kann die Stockwurst nun bereits im Vorfeld in vielen Fleischerfachgeschäften zum selber Brühen zuhause erworben werden. Die Stockwurst beim Metzgersprung Am Faschingssonntag, dem 23. Februar ist es wieder soweit: Mit einem Sprung ins kalte Wasser feiern Salzburgs frisch gebackene Metzger den erfolgreichen Abschluss ihrer Lehrzeit. Im Anschluss an das Spektakel können sich die Gäste im Hof von St. Peter mit einer frischen […]

Nicht vergessen! Mettenwürstel vorbestellen!

Posted Posted in Allgemein

Nicht vergessen: Mettenwürstel vorbestellen! Salzburger lieben „ihre“ Würstelsuppe am Heiligen Abend! Das Beste aus der Region. Frisch in Ihrem FLEISCHER-FACHGESCHÄFT. Eine kräftige Rindsuppe, zubereitet aus einem richtig guten Stück Beinfleisch vom Salzburger Rind, lässt das Weihnachtsessen am Heiligen Abend zum Höhepunkt werden. Die Mettenwürstel werden nur am Weihnachtstag und in kleineren Mengen noch am Silvestertag erzeugt und verkauft. Diese weißen Würstel schmecken deswegen so gut, weil sie roh bleiben und erst zu Hause erstmals überbrüht werden. Jedes Fleischerfachgeschäft hat sein Herstellungsgeheimnis, das gehütet wird wie der eigene Augapfel, weiß der Innungsmeister Otto Filippi zu berichten. Und da die traditionellen Salzburger Mettenwürstel erst in den Weihnachtstagen erzeugt werden, gehen sie daher immer frisch über den Fleischer-Ladentisch. Zu Weihnachten lieben die Salzburgerinnen […]

Plattenservice – Partyservice

Posted Posted in Allgemein

Unsere Platten können Sie sich in unseren Filialen persönlich oder telefonisch bestellen. Unser geschultes Verkaufspersonal berät Sie gern. Gerne gestalten wir Ihre Platten nach Ihren eigenen Wünschen.   Roman Wimmer Fleischhauerei GesmbH & Co KG Maxglaner Hauptstraße 14, 5020 Salzburg T. 0662 827825  I F. 0662-823310 I info@wimmerfleisch.at Öffnungszeiten: Montag 7.30 – 13.00 Uhr Dienstag – Freitag 7.30 – 18.00 Uhr Samstag 7.30 – 12.00 Uhr

„Feuer frei zur Grillerei“

Posted Posted in Work

Das Beste zum Grillen gibt’s im Fleischerfachgeschäft! Grillen ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein gesellschaftliches Vergnügen der besonderen Art, das von Jahr zu Jahr immer mehr Freunde findet. Damit Ihr Grillfest ein Erfolg wird, haben wir folgende Tipps für Sie zusammengestellt: Bei der Auswahl der Grillspezialitäten lassen Sie sich am besten in Ihrem Fleischerfachgeschäft beraten. Das Grillfleisch einen Tag zuvor in Öl einlegen oder schon vorbereitet in Ihrem Fleischerfachgeschäft kaufen. Dadurch sind die Grillstücke gut durch mariniert. Grillfleisch und Grillwürste ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Grillwaren sollten Zimmertemperatur haben. Dadurch entfaltet sich das Aroma besser und das Fleisch bleibt saftig. Um die richtige Glut zu erreichen, muss die Holzkohle […]

Mittagsmenüs

Posted Posted in Work

In unserem Geschäft befindet sich auch die vielseits bekannte und beliebte „Schmankerlstubn“. Hier gibt es täglich wechselnde Menüs (auch für Vegetarier) und traditionelle Fleischprodukte wie, panierte Schnitzerl, Grillstelzen, Schweinebraten, Hühnerteile, Würstel, Jausen Produkte und saisonbedingte Salate zum hieressen oder mitnehmen. Kontaktdaten Tel. 0662-827825 info@wimmerfleisch.at Öffnungszeiten: Montag: 7.30 bis 13.00 Uhr Dienstag bis Freitag: 7.30 bis 18.00 Uhr Samstag: 7.30 bis 12.00 Uhr

Die Grillshows der Salzburger Fleischer mit Grillweltmeister Helmut Karl gehen in die fünfte Runde!

Posted Posted in Work

Ein Gaumenschmaus für jeden Grillfreund! Der Sommer steht vor der Tür und damit auch die Grillsaison. Unter dem Motto „Feuer frei zur Grillerei!“ zelebrieren am 30. Mai, 13. Juni und 4. Juli die Salzburger Fleischer die Hohe Schule des Grillens mit Grillweltmeister Helmut Karl. Gebrutzelt wird Open Air im Herzen der Landeshauptstadt bei der „Monkeys cafe.bar“ in der Imbergstraße.Begeisterte Grillfans erleben dann von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr eine Grillshow der besonderen Art: Bei der „Monkeys cafe.bar“ präsentieren die Salzburger Fleischer weltmeisterliche Grill-Gerichte. Gegrillt wird von Weltmeister Helmut Karl höchstpersönlich. Der Barbecue-Meister weiht die Besucher live in seine Grillgeheimnisse ein. Dabei steht neben dem theoretischen Fachwissen natürlich auch der kulinarische Genuss im Vordergrund. Von 18 bis 19 Uhr gibt es […]

Österliches aus der Region

Posted Posted in Allgemein

Bestes Fleisch und köstliche Schinkenspezialitäten aus dem Fleischerfachgeschäft! Das Fleischerhandwerk hat eine lange Tradition – diese spiegelt sich auch in den mit viel Hingabe und großer Handwerkskunst erzeugten Produkten wieder. Gerade zu Ostern pflegt man gerne alte Bräuche und Traditionen. In kulinarischer Hinsicht bieten sich hier neben dem „Eierpecken“ auch die feinen Spezialitäten aus den Fleischerfachgeschäften an. Ein Beispiel dafür ist der handgefertigte, handgebundene Rollschinken „nach Großvaters Art“, der bei uns besonders beliebt ist. „Diese von Hand gerollten und gut durchgeselchten Leckerbissen brauchen oft gar nicht mehr gekocht zu werden, um so richtig zu schmecken“, weiß Innungsmeister Otto Filippi. Speziell für die Speisenweihe am Ostersonntag eignet sich die abgepasste Göttingerwurst in Ostereiform. Diese Spezialität hat bereits seit über 50 Jahren […]

Eine kulinarische Rarität: Die Stockwurst!

Posted Posted in Allgemein

Das spezielle Geschmackserlebnis zur Faschingszeit – jetzt in Ihrem Fleischerfachgeschäft! Vielfach in Vergessenheit geraten, gilt die Stockwurst bei Genießern heute als Geheimtipp des guten Geschmacks. Die Brühwurstspezialität ist der Weißwurst sehr ähnlich, schmeckt jedoch dank einer dezenten Knoblauchnote noch herzhafter und deftiger. Salzburgs Fleischer haben dieser Spezialität jetzt zu neuen Ehren verholfen. Traditionell beim Metzgersprung am Faschingssonntag gereicht, kann die Stockwurst nun bereits im Vorfeld in vielen Fleischerfachgeschäften zum selber Brühen zuhause erworben werden. Sie wissen ja, „Das Beste aus der Region erhalten Sie nur in Ihrem Fleischerfachgeschäft!“